これからが本当の人生の「はじめ」だよ!

本日、令和2年度(第71回)卒業式を行いました!感染症対策に十分配慮しながら式典を挙行する運びとなりました。

山崎隆志校長より各科・コースの代表に卒業証書が授与されました。

証書授与後、山崎隆志校長の式辞、田川浩一PTA会長の祝辞、弓場七海生徒会長の送辞、末森祐歩前生徒会長の答辞と続きました。

学級ロングホームルームでは、担任の先生より一人ひとりに卒業証書が授与されました。じっくりと時間を取り、生徒達や先生方が将来を語ったり、保護者も交えて写真を撮影したりしました。

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!

これからが本当の人生の「はじめ」となります!!樟南高校で学んだことを生かして、新天地で羽ばたいてほしいと願っています!

式典に参加していただきました保護者の皆様におかれましては、マスク着用や手指消毒、検温、入場制限など感染症対策に協力いただき、感謝申し上げます。

本日は、誠にありがとうございました!

学校ブログ「SHONAN ROAD」には式典と学級ロングホームルームの様子を掲載しています。ぜひそちらも読んでいただければ幸いです。

式典の様子    学級ロングホームルームの様子