楽しくアクティブに頑張った樟南商業科での成果!!

商業科では令和3年4月の入学生より2コース制を導入し、「特進ビジネスコース」「資格キャリアコース」のそれぞれのコースで自分を高めていく準備を進めています。

本校商業科の特色の一つとして「資格取得の手厚さ」があります。一律の指導だけではなく、各級(クラス)に応じた指導を展開しています。分からない個所があれば担当の先生が丁寧に対応します。

3年間頑張り通した結果、「全国商業高等学校協会主催」「日本情報処理検定協会主催」の多くの種目で1級を取得することができました!

下の写真は令和2年度卒業式(2/28に挙行)の練習の合間に撮影したものです。

なお、今年度の商業科3年1組を卒業した西園花音さん(伊敷台中出身)は全国商業高等学校成績優秀者として表彰を受けています!

自分の進路実現を達成するのはもちろん、楽しくアクティブな企画が満載である本校商業科で青春の時期を過ごしてみませんか?

下の写真は、樟南マルシェにおけるピザ焼き体験の一コマです。

3年間の流れや資格取得、カリキュラム、進路など、疑問点がありましたらお気軽に樟南高等学校商業科へ連絡をお願いいたします。