本校商業科と工業科が中学校で授業をしました!

6月12日(土)に開聞中学校、6月15日(火)に東桜島中学校において、商業科と工業科による出前授業をそれぞれの中学校で実施いたしました!

中学生の皆さんが意欲的に受講していたのがとても印象的でした!

中学生の皆さんは出前授業を受けて、「樟南高校ではこのような授業をしているんだ!」というイメージをつかむことができましたか?

本校が行う出前授業は、本校の教員が中学校に伺って授業を行います。授業時間は中学校の授業時間に合わせて50分としています。中学校の先生方のご要望をお聞きしながら、ご希望に添った授業構成により実施することができますのでお気軽にお申し込みください。

当日は受講してくれた中学生の皆さん、ありがとうございました!