日本アマチュアゴルフ選手権 九州代表に選出!

本校未来創造コース3年に在籍しているゴルフ部所属の遠藤崇真くん(川内中央中学校出身)が、茨城県で行われる「第105回日本アマチュアゴルフ選手権」(6/29~7/2)の九州代表に選出されましたので、お知らせいたします!

下の写真は遠藤くんと、ゴルフ部の郡山俊幸監督です。

この大会は高校生はもちろん、大学生や一般人(社会人)も多く参加しています。

過去、本校ゴルフ部から日本アマチュアゴルフ選手権に出場した選手はいます。今回、久々の代表選出となりました。

山崎隆志校長も遠藤くんを激励しました!「頑張ってきてください!!」

大会に臨む遠藤くんの抱負です。

「日本アマチュアゴルフ選手権に出場するのは初めてです。自分の持ち玉であるストレートボールを武器に、4日間(6/29~7/2)安定してプレーしたいです!」

日本アマチュアゴルフ選手権は鹿児島から遠く離れた場所での開催となりますが、感染症対策などをはじめ健康管理には十分気を付けて大会に臨みます。また、様々な方々の感謝を忘れずに努力していきます。

応援のほど、よろしくお願いいたします!