商業科よりトートバッグのご案内

来年度より多くの資格取得で幅広い進路選択ができる「資格キャリアコース」と専門学科推薦で国公立大学等合格を目指す「特進ビジネスコース」の2コース制を敷く商業科では今年度,PRのためにトートバッグを作成しました。

トートバッグを作成するにあたり,デザインを商業科在籍の生徒から募集したところ,商業3年2組の豊島華鈴さん(紫原中学校出身:茶道部所属)の案が選ばれました。

デザインは商業の授業で使用する電卓や簿記で学ぶ総勘定元帳などが織り交ぜられています。配色は樟南のスクールカラーである緑を使用しました。グラフィックデザインを使用してのデザインです。

先日実施しました第1回体験入学に参加した中学生の皆さんには全員プレゼントしました。今後計画している体験入学に参加される中学生の皆さんにもプレゼントします。

「資格キャリアコース」「特進ビジネスコース」の2コース制を導入して,ますます充実のカリキュラムで楽しい3年間が過ごせる樟南高校商業科を今後ともよろしくお願いいたします!