令和3年度最初の出前授業!

5月21日(金)、霧島市立舞鶴中学校で3年生対象の出前授業を行いました。今年度最初の出前授業でした。

今回の授業内容は、普通科未来創造コースより「新聞活用授業」、商業科(資格キャリアコース・特進ビジネスコース)より「電卓で学ぶ資格取得」、工業科機械工学コースより「金属加工体験」「プログラミング」、工業科電気工学コースより「LEDによる光の三原色」、工業科自動車工学コースより「エンジンの仕組み」の6種類でした。前半と後半で2回行いました。中学生の皆さんが意欲的に授業に取り組んでいたのが印象的でした。

受講した皆さんは、この出前授業を通して樟南高校で学べる学科の中身を知ってもらうと同時に、自分の進路選択を深く考えるきっかけにしてもらいと願っています。

当日は出前授業をセッティングしてくださった中学3学年担当の先生方に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

舞鶴中の3年生の皆さん、今度は、本校で実施する夏の体験入学で会いましょう!!