ICTを活用した令和3年度生徒総会!

本日、令和3年度生徒総会を行いました。本部(多目的ホール)と各教室をZoomで結んでやりとりを行いました。ICTの活用で感染症対策はもちろん、生徒総会のような学校の教育活動へ対してICTの理解を深めることもできました。

弓場七海生徒会長の挨拶に続き、体育局部活動の主将と副主将が議長をつとめ、議事を進めていきました。

今年9月に行う樟南祭SDGsSustainable Development Goals)のー項目であるジェンダー平等について各学級で議論して、全体に報告することもしました。

現在、オンライン会議は普及の一途をたどっています。生徒の皆さんが社会で活躍するときにはICTの活用がより求められるかもしれません。

樟南高校ではこれからもICTの積極活用をしていき、教育活動をより充実できるように努めて参ります。そして生徒達にもICTに触れてもらい、効果的な教育活動を検討・追求していきます。

本日は令和3年度生徒総会をうまく進めるに当たり、直前まで動いてくれた生徒会の皆さんに感謝します。お疲れ様でした。