時任学園と南日本新聞社 新聞活用協定を締結

HP_調印式①

時任学園と南日本新聞社との間で、「新聞活用等に関する協定」が結ばれることになり、5月7日午後2時から校長室で調印式が行われました。調印式には南日本新聞社から逆瀬川尚文・代表取締役社長、佐潟隆一・常務取締役など5名が参加、本校からは時任克暢理事長、時任保彦校長、生徒を代表して生徒会長の山下莉穂さん(商業科3年)らが参加しました。

協定が結ばれたことで、本校の教育活動において自由に南日本新聞の記事が活用できるほか、記者の派遣を受けることなどができるようになります。授業や特別活動の時間などで新聞を活用し、本校の教育活動をより一層充実させることが狙いです。

山下さんは調印式後のあいさつで「新聞が授業に取り入れられることで、私たちの視野が広がり、勉強の幅も広がると思います。今後、先生方の指導のもと、良い記事にたくさん触れていきたいと思います」と述べていました。

HP_調印式③ HP_調印式④
調印式の様子
HP_調印式⑤ HP_調印式②
署名をする時任理事長と逆瀬川社長 あいさつをする生徒会長の山下莉穂さん