1年生 着装セミナー開催

4月22日(水)に1年生を対象に着装セミナーが多目的ホールで開催されました。これは本校の制服を正しく、よりかっこよく、綺麗に着こなせるようにこの時期に開催しているものであり、明石被服興業(株)のSUP(スクールユニフォームプランナー)岡本久美先生を講師として招き、「制服の爽やかな着こなし」について講演を行いました。その中で『制服というのは、皆のまとまりを高める共通の着こなし、「身だしなみ」を整えて1つのチームとしての情報を発信する衣服です。樟南高校の「爽やかな制服」を育てているのは、みなさん一人一人です。この制服に誇りを持ち、樟南高校の一員として卒業するまで大切に着て下さい。』と講演をされました。また、制服が出来るまでの過程や、制服を清潔に保つポイントなどもわかりやすく解説していただきました。

HP_着装セミナー① HP_着装セミナー②