第33回冬季新人ワープロ競技大会 優勝!

第33回冬季新人ワープロ競技大会が名古屋市で行われ、本校ワープロ部も1年生5名の選抜メンバーを連れて大会に参戦しました。名古屋市開催とのことで、中京地区を中心に数多くの学校が集まる中、団体競技と個人競技(いずれも速度の部です)に臨み、両競技とも優勝いたしました!!

3年生が引退して新チームになっても、先輩方の伝統を受け継いで大きな大会で結果を残すことができました。

団体競技 優勝 樟南高等学校(泊・堀・五嶋・中山・坂口) 結果 5288点

※参考 2位の学校の得点 4975点

「日々の練習の結果がここに表れたと思います。おごることなく、次の大会も頑張ります!」

個人競技 優勝 堀 心愛(資格キャリアコース1年2組) 結果 1856点

※参考 2位の打者の得点 1835点

「優勝することができてとてもうれしいです。先輩方に負けないようにもっと努力していきたいです!」

基礎基本を忠実にして、仮に難しい問題が出ても結果をどんどん残してほしいです!

なお、今回この大会に参加しなかったメンバーも練習に励み、高い技術を獲得しています!誰が本大会の選手になっても結果を残せるようにしています!

目指すは夏の全国高等学校ワープロ競技大会4連覇達成です!先輩方に負けるな!!