特進ビジネスコースから全商英検1級合格!!

商業科特進ビジネスコース1年1組の松田 玲さん(和田中出身)が令和4年度の全商英語検定試験1級に合格いたしました!

合格を祝し、学級担任の先生とー緒に撮影をしました!「おめでとうございます!」

全商英語検定試験とは、ビジネス英語を含む文章の理解ができたり、正しい英文が書けたり、会話のやりとりができたりすることを確認するものです。1級はその最上位にあたります。試験は9月と12月の2回実施されますが、9月試験の時期に1年生が1級を取得するのは特進ビジネスコースで初めてのことです!

さて、特進ビジネスコースは、商業科から国公立大学進学を目指すコースです。一般教科の勉強もしっかりしていかないといけないので、商業分野で取得できる資格は限られたもののみとなりますが、社会に出たときに十分に役立つものばかりです。

全商英語検定試験に限らず、本校の資格検定における指導は一律にその級を指導するのではなく、生徒のレベルに応じて無理のない級に挑むのが特徴です。

進路実現に向けて、様々な取り組みを進めていく特進ビジネスコースをよろしくお願いします!