樟南高等学校第3回書道部展のご案内

書道部は令和4年3月24日(木)から3月29日(火)に鹿児島市のサンエールかごしま2Fにおいて、「樟南高等学校第3回書道部展」を実施します。

当初は過去2回の実績より2月実施で計画を組んでいましたが、新型コロナウイルス感染の状況を考慮して、3月の開催になりました。

鹿児島県を代表する書道家である池田光麿先生の指導の下、部員はめきめきと実力をつけていきました。高校から書道を始めた生徒もいます。古典の臨書に繰り返し取り組み、これまで南日本書道展や鹿児島県書道展などで賞を獲得することができました。

ぜひこの書道部展をご覧になって、線の芸術を味わってもらえたらうれしいです。

今後とも高い集中力で技を磨く樟南高校書道部をどうぞよろしくお願いいたします。