体育館掲示の校歌がリニューアルされました!

本校体育館に掲示している校歌の歌詞を変更することについては、以前ホームページでもお伝えしたところです。この度、体育館掲示の校歌を披露する運びとなりましたのでご報告します。

歌詞を書いた、池田光麿先生です。鹿児島県を代表する書道家です。これまで鹿児島県内の多くの高校で書道の指導を行ってきました。縁あって平成31年4月に樟南高校に着任いたしました。授業や部活動の指導を通じて、生徒達に芸術的センスを磨くよう努めています。

現在は新型コロナウイルス感染の問題もあり、校歌を聞くことが少なくなっている状況です。しかし、校歌を知ることは自分の学校を知ることにもつながってくると思います。樟南生の皆さん、是非とも我が母校の歌を3番までしっかり覚えましょうね!