平成30年度2学期 終業式

本日、平成30年度2学期 終業式が行われました。

まず『生徒代表のことば』では、徳重 虎大朗 君(3年電気工学コース)が、3年間続けてきたゴルフ部での達成感と共に、両親・監督・コーチへの感謝の気持ちを述べ、残り少なくなった高校生活を悔いを残さないように過ごしましょうと呼びかけました。

続いて、時任 保彦 理事長・校長の『式辞』です。

明後日、京都の都大路を走る女子駅伝部について話しをされました。
県予選で、これまで何度も、あと一息というところで逆転を許してきた女子駅伝部。

そこには最強のライバルである神村学園高等部の存在がありますが、決して「言いわけ」をせず、自分たちを高めてくれる存在として受け止め、日々努力する女子駅伝部を心から賞賛され、全国高校駅伝での両校の活躍を祈念されました。

そして最後に、年末年始を含めた冬休みは、何かと生活面が崩れがちになりますが、「言いわけをしない17日間」にし、成長して欲しいと述べられました。

続いて、校歌斉唱です。♬

吹奏楽部の演奏で、平成30年最後の校歌斉唱です!!

引き続き、表彰伝達式、生徒会役員任命式が行われました。

任命式では、新生徒会長の力強い決意が述べられました。

続いて修学旅行報告会が行われ、4コースそれぞれの代表者が感想を述べました。

関東コース代表
北海道コース代表
韓国コース代表
アメリカコース代表

最後に、生徒指導部からです。

今学期のまとめと課題が示され、1月8日の始業式を全員元気に迎えることを確認いたしました。

みなさん、どうぞよいお年をお迎えください!!

《表彰・伝達一覧》
◎女子剣道部/第63回鹿児島県高等学校新人剣道大会 団体優勝 他
 第8回志學館大学高等学校剣道優勝大会 団体3位 他
◎相撲部/平成30年度全九州高等学校相撲新人選手権大会 個人優勝 他