ドラフト指名を頂きました!!おめでとう!!

令和4年10月20日(木)に行われました「プロ野球ドラフト会議」において、平成31年3月に本校を卒業しました松本晴さん(大阪市立花乃井中学校出身、未来創造コース出身)が、福岡ソフトバンクホークスより5位で指名されました!

松本さんはその当時、エースピッチャーとして鹿児島の高校野球を大いに盛り上げてくれました。樟南高校卒業後は亜細亜大学へ進学し、野球の技術を磨き続けました。最近では令和4年7月に教育実習のため本校を訪れました。

野球部関係者はもちろん、当時のクラスメイトや学級担任・コース・学年団の先生方も喜んでいます!松本さんのさらなる活躍を期待したいと思います!まずはドラフト指名、本当におめでとうございます!!