パソコン入力スピード認定試験で最高位5段認定の快挙 ~ ワープロ部生徒3名 ~

ワープロ5段
5段を認定された
松嵜 美樹さん 山﨑 千聡さん 中田 樹梨さん

先月行われたパソコン入力スピード認定試験(全国商業高等学校協会主催)で、本校ワープロ部に所属する松嵜美樹さん(商業科2年 武中出身)と,山﨑千聡さん(商業科2年 伊集院北中出身)中田樹梨さん(商業科2年 清水中出身)の3名が最高位5段の認定を受けました。全国の受験者は29,833人の中で最高位5段を認定されたのは19名。そのうち本校から3名も認定されるという快挙でした。高校生で複数人の合格者がでたのは,全国で本校を含めてわずか3校だけ。
同協会によると、パソコン入力スピード認定試験は、国際的な実社会ですぐに役立つようにパソコン入力の速さと正確さを審査して技能を認めるため、毎年、実施されています。