Yes,I can!

1月18日(土)と19日(日)にかけて,鹿児島市紫原にある志學館大学において大学入試センター試験を受験いたしました。

国公立大学を志望する生徒達にとって最初に立ちはだかる大きな関門に,「私はできる!」という自信を持って試験に挑みました。初日に行われた激励会では時任保彦校長や時任克暢前学園長をはじめ多数の先生方が応援に駆けつけ,受験生全員にエールを送りました!

「樟南ロード」にもセンター試験1日目2日目の様子を掲載しています。どうぞご覧ください。

第一関門をクリアして,生徒達はこの後国公立大学が課す個別学力試験(2次試験)を受験します!体調管理に留意しながら来たるべき大一番に挑んで栄光をつかみ取りましょう!