3年ぶりに博約義塾を行いました!

本日、本校文理コース・英数コースを卒業して現役で国公立大学に合格を果たした方々が大学生活の状況や、進路実現に向けて頑張ったことなどを在校生に報告して、在校生が勉学の意欲をさらに高め、進路を実現してもらうための会である「博約義塾」を行いました。コロナ禍もあり、3年ぶりの実施となりました。

学校長の挨拶終了後、卒業生が大学での現況や大学現役合格に至るまでの勉強方法などをアドバイスしました。

直近の卒業生からの生の声は、確実に在校生の皆さんに強く響いたと思います。

激励を送ってくださった9名の卒業生の皆さん、本日は本当にありがとうございました。現役の樟南若人もそれに負けぬよう努力していきますので、是非見守ってくれたらと願っています。