2学期終業式・表彰式・生徒会役員任命式

2学期終業式が体育館で行われた。学校長の式辞では2学期の行事を振り返り体育大会や樟南祭の活動の様子、先週の金曜日・土曜日に開催された「産業教育振興フェア」に参加した3年生の取り組みや部活動で弓道部の個人男女優勝や女子団体2位を讃えました。

また、商業科3年の生徒の南日本新聞に掲載された記事をもとに、「良い仲間に巡り合えたこと、行事ごとに自分の取り組む視点は積極的か、消極的か、前向きに取り組めたのか総括して反省してほしい。」と述べました。

生徒会役員任命式もあり、新生徒会長の英数コースの田地行菜々海さんは「みんなの意見を取り入れて、より良い学校生活になるように努力していきます。1年間努力していきます。」と決意を述べた。

放課後には吹奏楽部がカンピドリオ広場でクリスマスコンサートを開催しました。

表彰を受ける弓道
大嶺 誠也君