鹿児島県高等学校レスリング新人大会 5年ぶり優勝!!

レスリング新人大会が9日,本校体育館で開催され,本校レスリング部は5年ぶりに団体優勝,個人でも4階級が優勝をしました。

キャプテンの川原 悠誠 君(普通コース2年2組)は団体戦では敗れたものの「他の皆が頑張って団体優勝をしてくれた。個人戦は団体優勝の嬉しさを勢いにして,頑張って優勝することができた。」と話した。また団体メンバーに選出されたのが初めての里 壱星 君(普通コース2年2組)は先日あった栄 和人 氏の講演を聞いて奮起し勝利を収めた。「吉田 沙保里 選手の話しで改めてレスリングに火がついた。チームに迷惑をかけてばっかりだったから,県新人は気合いが入って臨めたことが良かった。」と話した。

なお,レスリング部は2月上旬に開催される九州新人大会(於:九州共立大学)に出場が決まった。

試合前ーキャプテンを中心にチームがまとまる

団体優勝 賞状と優勝旗の授与

個人60kg級 優勝 原口 央 個人74kg級 優勝 川原 悠誠

個人84kg級 優勝 川畑 光 個人96kg級 優勝 瀬川 大貴