第2回 一日体験入学 開催!!

本日、平成30年度 第2回一日体験入学が開催されました。

天候悪化の為、第1回(7月7日開催)に参加出来なかった方を含め、今回は約1500名を越える中学生、保護者の皆様にご参加いただきました。誠にありがとうございました。

時任 保彦 理事長・校長からは、樟南高校の3科・6コースの特色と文武両道の実践を「世の中の縮図」として紹介されました。

それぞれが進学・就職を目指し、部活動で全国を、技術と資格取得で一流を目指します。
そんな個性と魅力あふれる樟南高校を、本日は存分に体験していって欲しいと述べられました。

引き続き、ダンス部と書道部による歓迎アトラクションが行われました。

午前は、各科・コースの説明や体験学習、午後は部活動・制服試着体験等が行われました。詳しい様子は、後日『SHONAN ROAD』で紹介します。

本日は、ご参加くださいました中学生・保護者の皆様、本当にありがとうございました。