気持ち新たに!

1月8日、3学期始業式が行われました。

新しい年を迎え、気持ち新たにして始業式に臨んでいました。

末森祐歩生徒会長による「新年の決意」です。

修学旅行関東コースの自主研修において、見知らぬ人から「樟南高校を知っていますよ」と話しかけられたことに触れて、それは先輩方が部活動などで努力して活躍しているからだと考えました。そして、自分達も努力し、活躍する「努力の連鎖」をつなげられるようしていきましょう!と述べました。

時任保彦理事長兼校長は、「若い頃は時間はゆっくり流れていくが、年齢を重ねると時間はあっという間に流れていくように感じる」という学者の言葉を引用して、新しい年に新しいことを学び、想像力や物事を考える力を高めてほしいと述べられました。

締めくくりの3学期です。3年生は残り少ない高校生活を充実させ、1・2年生は一生懸命の努力が進路実現につながることを胸に刻み、頑張っていきましょう!