教育講演会 本田原 明先生「レスリングの原点を求めて」

2月17日(月),自衛隊体育学校レスリングコーチの本田原 明先生(平成3年度 本校自動車工学コース卒)とロンドンオリンピック金メダリストの米満達弘選手,ロンドンオリンピック銅メダリストの湯元進一選手が来校し,講演は6時間目に『レスリングの原点を求めて』と題して教育講演会が本校体育館で行われました。
この教育講演会は,米満・湯元選手が樟南高校の前身,鹿児島商工のレスリング部OBから指導を受けた縁があることから講演会が実現しました。

両選手は,生徒たちにメダル獲得秘話などを語り,またメダルを生徒の首にかけるなどして会場を盛り上げていました。

今後ますますの活躍をお祈りいたします。

HP2
             自分の経験をもとに生徒に講話を行う本田原 明 先生
HP4 HP6
                   貴重な経験談を話されました