教職員一同ますます精進します!

8月28日(水),本校の職員研修において,本校の前学園長である時任克暢先生が「私学に生きる」と題して講話を行いました。

時任克暢先生は60年以上鹿児島の教育に携わり,そのうち40年超が樟南高等学校(鹿児島商工高等学校時代を含む)での勤務でした。

現在もなお,本校教職員に激励をしています。

この日は,1時間30分間,ずっと立ちっぱなしの励ましでした。

職員研修終了後は,「時任克暢先生と語る会」と題して懇親会を行いました。

乾杯の挨拶は本校を平成24年3月に卒業された山之口健斗先生(理科(生物)担当)が担当しました。

話ははずみ,楽しい時間を過ごしました。

最後の挨拶は,本校を平成15年3月に卒業され,現在は本校レスリング部監督を務める宮田勇樹先生(自動車工学コース所属)が担当しました。引き続いて,昭和60年3月に鹿児島商工高等学校を卒業され,本校野球部の監督である山之口和也先生(保健体育科担当)も挨拶いたしました。

宮田先生(写真中央)が挨拶をする様子

山之口和也先生が挨拶をする様子

これからも時任克暢先生のお言葉を胸に刻み,教職員一同,生徒のために一生懸命努力致します。

皆様,今後も樟南高等学校をよろしくお願いいたします。