平成31年度 入学式

本日,平成31年度 樟南高等学校 入学式 が盛大に挙行されました。

338名の新入生に,時任学園 理事長兼校長 の 時任 保彦 より入学が許可されました。

新入生宣誓を普通科文理コースの 税所 莉子 さん(宮之城中出身)が行い,「樟南生としての自覚を持ち,一生懸命頑張っていく」と決意を述べました。

時任 保彦 理事長兼校長 の式辞では,「学校は生徒の存在があってはじめて成り立つ」との内容に触れて,「入学ありがとう」の感謝の言葉を述べられました。

また,新入生に送るメッセージとして,「限られた時間の中で一つでも多くのことに挑戦してほしい」こと,「前向きな挑戦をして失敗しても恐れずにがんばってほしい」ことを述べられました。

続いて,PTA会長 田川 浩一 様が祝辞を述べられ,新入生にエールを送りました。

その後,職員全員による校歌斉唱,担任発表と続き,生徒は最初のロングホームルームに臨みました。

1年生の正副担の発表の様子です。

本日は平日にも関わらず,ご臨席賜りました皆様方,本当にありがとうございました。