平成24年度 芸術鑑賞会「岡本 知高 ソロコンサート」

平成24年度の「樟南高等学校芸術鑑賞会」が1日、全校生徒・職員が参加して鹿児島市の市民文化ホール・第一ホールを貸し切って開かれました。

今年は「岡本 知高ソロコンサート」と題して、世界で有名なソプラニスタ岡本 知高さんのコンサートを実施,その圧倒的な歌唱力に生徒は聴き入っていました。

午後1時から始まったコンサートはオペラから始まり,童謡の「もみじ」「ふるさと」など,生徒の知っている楽曲などを歌い上げました。

途中のMCでも生徒との楽しく掛け合いをしてくれました。市民文化ホールをところせましと駆け回り,生徒はソプラニスタの歌唱力に驚いていました。最後に生徒会長が「私たちが普段聴いている楽曲は別のジャンルの曲だけどこういう音楽を聴くことはめずらしく,また別の音楽の世界観を学ぶことができ幅広い感性を磨くことができた。こういう機会をつくって頂き,ありがとうございました」と謝辞を述べた。

観覧席をところ狭しと歌い上げます

生徒もその美声に驚きです 生徒会長 お礼の挨拶