平成24年度 対面式

新1年生と在校生の初顔合わせとなる対面式9日体育館であり、田地行 菜々海生徒会長が新一年生を前に「高校生活は一度しかありません。これから3年間有意義な高校生活を送り3年後、自分が思い描いた未来へ進めるようにがんばってください。」と歓迎のあいさつ。これに応えて新1年生368名を代表して普通科文理コースの藤崎 洋君が「樟南生としてスタートした。不安があるが期待も大きい。一日も早く高校生活に慣れ、勉強や部活動に励みたい」と決意を述べました。

校長から「『人間は一生のうち逢うべき人には必ず逢える・しかも、一瞬早すぎず、一瞬遅すぎない時に』(森信三)この出会いを大切にしてほしい。2・3年生も後輩からついていこうと思える先輩になってほしい。また後輩に優しくサポートをしてほしい。」と期待を込めてのエールが送られました。

この後、全員で校歌を斉唱して、心を一つにしました。

堂々の入場行進
一年生の代表挨拶 生徒会長激励の挨拶

3学年そろっての校歌斉唱