商業科 新企画 開始 🍱

本校商業科は、これまで鹿児島市内の高校では唯一の「医療事務」のカリキュラムを取り入れ、8月には第1回目の「樟南マルシェ」を成功させて参りました。

この度、イオン九州株式会社様との「高校生お弁当プロデュース」を実施することが決定いたしました!!

「イオン九州㈱と樟南高校商業科は、来年3月(予定)九州のイオン67店舗において高校生プロデュースレシピによるお弁当の限定販売をいたします。
イオン九州㈱では、2014年9月に『九州力、発揮!』を合言葉に九州にしかない価値を創造する『地元AEON プロジェクト』をスタートさせました。その取り組みの一環として九州各県の高等学校と手を組み、生徒達考案のレシピによるお弁当を制作し、期間限定で販売するプロジェクトを進めています。」
(イオン九州㈱HPより一部引用)

商業科では、お弁当プロデュースの経過報告を本校HPで随時紹介して参ります。
お楽しみに~~!!🍱 🍱