初心者から今や全国大会の覇者になりました!

本校ワープロ部は各種大会や資格取得などで、数々の成績を残しています。中でも「全国高等学校ワープロ競技大会」においては、団体優勝を果たし、現在2連覇中です。個人戦でも優勝など、実績は十分です。

先日、本校に「第66回全国高等学校ワープロ競技大会」団体優勝(令和元年8月実施)の優勝旗レプリカが送ってきました。過去の全国大会団体優勝と合わせて、現在3本の優勝旗レプリカをもっています。

写真前方左より新川 幸恵 さん(商業科2年:武中)、内匠 栞捺 さん(部長、商業科2年:紫原中)、須納瀬 花 さん(未来創造コース2年:吉野東中)です。また、後方左より有水 琉聖 くん(英数コース2年:武岡中)、石原 愛華俐 さん(英数コース1年:甲東中)です。

皆高校時代からワープロを始め、当初はぎこちなさもありました。しかし、練習を重ねていくうちにミスタッチが減り、速さと正確さを兼ね備えていくことができました。今や、樟南高校ワープロ部はここ6年間優勝もしくは準優勝の成績をあげている「全国大会出場常連校」です。

「強い樟南高校ワープロ部」をさらに進展させるべく、今日も技術向上の練習に励んでいます!これからも応援のほど、よろしくお願いいたします!