充実のミャンマー研修!

今年度ワープロ部で全国大会で2連覇を果たし,個人でも上位独占の完全優勝を成し遂げた商業科3年の東郷花音さん・村山由衣さん・湯原詩音さんが,全国商業高等学校校長会と公益財団法人全国商業高等学校協会の主催する「第10回高校生国際交流事業」に参加いたしました。

12月7日から12月12日にかけて,ミャンマー連邦共和国のヤンゴンを訪問し,交流を行ったり経済に触れたりして充実の研修となりました。

本事業はワープロや簿記,珠算・電卓など商業系の競技大会で団体優勝した学校に与えられるものです。現地での交流会や研修視察で国際理解をはかったことで,さらに視野が広がったと思います。今後もさらに頑張ってくれることを期待しています。