令和4年度第1回教育実習

5月30日から令和4年度第1回教育実習が2週間または3週間の日程で、本日まで行われました。1回目は7名の実習生が教育実習に臨みました。

写真左から安齋先生(保健体育)、樋口先生(保健体育)、岩坂先生(商業)、川﨑先生(日本史)、長野先生(化学)、稲本先生(世界史)、宮先生(地理)です。

各実習生は、指導担当の先生や配属クラスの担任の先生などのアドバイスを受けながら実習に取り組みました。教育実習の肝ともいえる研究授業も頑張っていました。

実習生の皆さん、2週間または3週間の実習、本当にお疲れ様でした。あわせて、在校生へ温かいパワーを送ってくれたことを感謝します。ありがとうございました。

在校生の皆さんも、実習生と勉強や部活動、学校生活、将来のことなどコミュニケーションがとれたことでしょう。実習生と在校生の皆さんが互いに有意義な時間を過ごせたことはとてもよかったのではないでしょうか。教育実習期間で得られたことを胸に刻み、今後とも実習生は大学で、在校生は樟南高校で意義ある時間をどんどん送っていきたいものですね!