令和4年度入学検定試験に挑んだ受検生の皆さん、ありがとうございました!!

本日、本校を含む鹿児島県内17会場で「令和4年度樟南高等学校一般入試」を実施しました。

新型コロナウイルス感染症に負けることなく入学検定試験に挑んだ受検生の皆さんに感謝します。あわせて、受検生の保護者の皆様や各中学校の先生方、学習塾の先生方にも御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

昨年度に引き続き、今年度も新型コロナウイルス感染症対策を考慮しての試験実施となりました。受検生の皆さんはマスク着用、手指消毒、昼食時における黙食などに協力してもらいました。

受検生の皆さん、今日はお疲れ様でした。これからも自分の目標に向かって邁進していくことを切に願っています!

合格発表は1月31日(月)です。これからも樟南高等学校をどうぞよろしくお願いします!