令和3年度入学検定試験に挑んだ受検生の皆さん、ありがとうございました!!

本日、鹿児島県内の各会場で「令和3年度樟南高等学校一般入試」を実施しました。

試験当日は悪天候の予報があり、会場によっては雨の影響を強く受けたところがあったかもしれません。雨に負けることなく入学検定試験に挑んだ受検生の皆さんに感謝します。あわせて、受検生の保護者の皆様や各中学校の先生方、学習塾の先生方にも御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

今年度は新型コロナウイルス感染症対策を考慮しての試験実施となりました。受検生の皆さんは健康管理シートの提出、マスク着用、手指消毒、検温などに協力してもらいました。

一般入試の合格発表は2月1日(月)です。今後とも樟南高等学校をよろしくお願いいたします。