令和元年度 PTA総会

本日,令和元年度 樟南高等学校 PTA総会が実施されました。

まず,田川 浩一 PTA会長 の挨拶では,「生徒達のために,保護者と教職員が協力してPTA活動を進めていきましょう」と,PTA活動への理解とさらなる協力を呼びかけられました。

次に,時任 保彦 理事長兼校長 の挨拶では,進路実績や部活動などの学校の近況に触れて,「保護者の協力のもとで,生徒達はバランスよく文武両道を実践しています」とこれまでの感謝を述べられました。

その後,昨年度のPTA活動報告や収支決算,今年度のPTA活動の計画,新役員の選出について審議を行い,すべて承認をいただきました。

全体会終了後は,クラス単位で学級PTAが行われ,保護者は学級担任や副担任の先生方と現在の学級の状況や今後の目標や進路について有意義な時間を過ごされました。

詳しい様子は,後日「SHONAN ROAD」でお伝えさせていただきます。

本日はお忙しい中,多くの皆様にPTA総会に参加していただき,本当にありがとうございました。