令和元年度第2回体験入学 開催!

本日,令和元年度第2回体験入学を開催しました。

今回は約500名の中学生と保護者の皆様にご参加いただきました。感謝申し上げます。

時任保彦理事長兼校長は,先日全国大会で完全優勝したワープロ部を話題に取り上げ,「入部当初と現在の文字入力数を比べると,約10倍に増えました。皆さんの可能性も無限大であり,その可能性を伸ばす一歩にしてほしい」と述べられました。

引き続き,吹奏楽部と書道部による歓迎アトラクションが行われました。

その後,各科・コースに分かれての説明会と体験学習を行いました。

7/6(土)の代わりで実施した今回の一日体験入学では,部活動体験は実施しませんでした。

部活動体験は10月19日(土)に行われる第3回体験入学実施しますので,是非ご参加ください!(一部部活動は実施致しません。)

本日は小雨の降る中,ご参加くださいました中学生と保護者の皆様,本当にありがとうございました。