令和元年度第1回体験入学 開催!

本日,令和元年度第1回体験入学が開催されました。

先の大雨で7月6日(土)分が8月24日(土)に延期となった関係で,今年度最初の体験入学です!

今回は1000人を超える中学生と保護者の皆様にご参加いただきました。感謝申し上げます。

時任保彦理事長兼校長は,本日来校してくれたことに感謝を申し上げ,中学生の皆さんが学科・コースの体験学習や部活動を実際に経験することで,樟南高校を理解していただきたいと述べられました。

引き続き,先日のインターハイ総合開会式で公開演技に参加したダンス部による歓迎アトラクションが行われました。

その後,各科・コースに分かれての説明会・体験学習・部活動体験を行いました。

「SHONAN ROAD」でもその様子をお届けします。

本日はお暑い中,ご参加くださいました中学生と保護者の皆様,本当にありがとうございました。