久々のベスト4!鹿児島で実施の九州大会へ!

令和5年1月14日から17日にかけて行われた第53回鹿児島県高等学校新人バスケットボール競技大会において、男子バスケ部がベスト4に入りました。これにより、3月に鹿児島県内で行われる全九州春季選手権大会への出場権を得ました。

鹿児島県大会公式戦において男子バスケ部がベスト4に入ったのは、平成30年に行われた高校総体鹿児島県予選以来のこととなります。

写真は今シーズンの男子バスケ部をまとめる部長の下田敬太くん(写真左)と今回の新人戦において優秀選手賞を獲得した松村享真くん(写真右)です。共に未来創造コース2年生であり、吉野中出身でもあります。

今年行われる九州新人大会は地元鹿児島での開催となります。男子バスケ部は気持ちを高めて日々の練習に今後も励んでいきます。

部活動を通じて「人とルールを大切にする」ことを学び、これからの人生を進んでいく男子バスケ部をよろしくお願いします!