ひと味変えて新しい形となった体育大会!

本日、令和3年度(第69回)体育大会が総合グラウンドで行われました。当初は28日に行う予定でしたが降雨の予報があり、日程を変更しての実施となりました。

保護者の皆様、入場制限に協力して下さりありがとうございました。また、検温や手指消毒、マスク着用などに協力してくださったことを御礼申し上げます。

今年度の体育大会のポイントは、これまでの学年対抗戦から科・コース対抗戦へと生まれ変わったことです。文理・英数コースが「緑団」、未来創造コースが「赤団」、商業科全コース・工業科全コースが「黄団」です。

熱戦を制したのは、麥生田 駿 団長(3年生、野球部、田代中出身)率いる未来創造コースの赤団でした!

例年の9月開催から4月開催に変更となったことで、戸惑った人達もいたと思います。4月は何かとあわただしい時期です。そんな中でも各選手、応援団、装飾係、後方支援をしてくれた生徒会など体育大会成功へ導いてくれた皆さんは数知れずです。本当にありがとうございました!

令和3年度は始まったばかりです。切り替えを大切にして、前に進んでいきましょう!