「全力・真剣・本気」が合言葉の西指宿中学校で!

2月17日(水)午後、指宿市立西指宿中学校で中学1・2年生を対象とした出前授業を行いました。普通科・商業科・工業科の中から自分の興味ある科の授業を2つ選択し、実際に本校で行われている授業を体験してもらいました。

中学生の皆さんはそれぞれの科の授業を積極的に受けていました。この授業がきっかけで新しいことへ興味関心を持ってくれたらうれしいです。

学校ブログ「SHONAN ROAD」には出前授業の詳細を掲載しています。併せて、西指宿中学校出身の生徒のメッセージも載せています。

当日はセッテイングをしてくださった西指宿中学校の先生方に大変お世話になりました。厚く御礼申し上げます。また「広報いぶすき」の取材で訪れていた指宿市役所総務部市長公室広報統計係の担当者様にも感謝いたします。本当にありがとうございました。

今後とも、樟南高等学校をよろしくお願い申し上げます。