体験入学開催!

体験入学が7月5日(土)・13日(日)に開催され、離島からも来校し、1500人を超える中学生が文理、英数、未来創造、商業、機械、電気、自動車の科・コースの体験授業に参加、高校生活を実感しました。
体験入学は、来春に受験を控えた中学生を対象に進路選択の一環にしてもらおうと毎年実施しています。
時任保彦校長から「有意義な体験をして高校への不安を安心に変えて、進路選択の1つにしてほしい。進学・就職など今年も3年生は頑張ってくれている。いろいろと活躍している在校生も多くいます。今日は一日じっくりと楽しんでください。」と温かいエールが贈られました。
また、全体行事では、ダンス部と吹奏楽のアトラクションがありました。その後、生徒は校内見学や希望科・コースの授業体験を行い、また昼食時にはジュース付き100円均一メニューの学食を友達と楽しく食べました。その後,好きな部活動体験で気持ちよい汗を流し,高校生活を満喫しました。

全体会場の様子
hp2 hp3
ダンス部と吹奏楽部によるアトラクション
 hp8  hp6