3学期始業式

8日(火)、3学期始業式が本校体育館でありました。学校長の式辞では,3学期の過ごし方について話しがあり,「3学期は1年間の総括をしつつ次の準備の学期にしてほしい。皆さんにとって平成25年が良い年になるように祈っています。」と挨拶した。また生徒会長の山下里穂さんは新年の決意の挨拶で「今年は創立130周年の大事な年です。生徒会は今まで以上に生徒会活動に努力していきます。皆さん頑張っていきましょう。」と決意を述べた。

最後に1月2日から本校で自主トレーニングをしている広島東洋カープの戸田隆矢さんが在校生に挨拶を行いました。「プロになって学んだことは挨拶の大切さ,礼儀を学びました。また感謝の気持ちを持ってほしい。今自分が野球をできるのも樟南高校に入ったからでそういう環境を大切に感謝してほしい。また,今年はまず1勝をして2勝,3勝と勝ちを積み上げていきたい。」と抱負を語った。

生徒を前に講演する戸田隆矢 さん サインを渡す戸田隆矢 さん