平成24年度 入学式

平成24年度の入学式は4月7日、本校体育館であり、368人の新1年生に時任保彦校長が「入学許可」を告辞しました。

式典は、保護者の見守る中、担任に引率された新1年生が万雷の拍手に迎えられて入場。科・コースごとの在籍確認が行われた後、時任校長が「368名の入学を許可します」と告辞しました。

これに応えて新1年生を代表して文理コースの藤崎 洋君が、「校則を守り充実した3年間を過ごします」と宣誓しました。

校長式辞では、時任校長が「高校で新たな自分を探す。さまざまな教育活動に参加し、いろんなことに挑戦しよう」と生徒を激励しました。また保護者に対しては「3年後、わが子を樟南に送って良かった、そう言われる教育をしっかり行います」と誓っていました。

校歌斉唱では、本校の教職員全員が壇上前に並び、大きな声で校歌を新一年生に披露しました。

グランドの桜並木の下を登校 新入生入場
新入生宣誓 教職員と生徒会で校歌斉唱