1年生 着装セミナー 開催!

講演をされる 岡本 久美先生

5月8日に制服着装セミナーが1年生を対象に多目的ホールで開催されました。これは本校の制服を正しく,よりかっこよく,綺麗に着こなせるようにこの時期に開催している者であり,今年は明石被服興業(株)のSUP(スクールユニフォームプランナー)の岡本久美先生が講師として来られ「制服の正しい着こなし」について講演を行いました。その中で「制服は集団美です。統一感・一体感でさらに良いイメージを発することができます。正しい着こなしで、爽やかに着こなすことで学校の良いイメージの発信につながります。」と講演をされました。また制服ができるまでの過程や、制服を清潔に保つポイント、着こなしのマナーなどをわかりやすく解説していただきました。

講演の様子 真剣に話を聞く一年生
本校の制服