1年生 進路ガイダンスを開催!!

12月10日(火),普通コース・商業科・工業科・自動車工学コースの1年生を対象に進路ガイダンスが行われました。

はじめに,元客室乗務員でオフィスれい ジョブアドバイザーの廣瀬玲子先生を講師に招き,『あいさつや身だしなみなど学校生活の中で心がけるべきことをしっかりと行うことが進路実現につながる。』『生きていくためには人と関わっていくことは絶対に避けられない。人とうまく関わっていくためには,相手に受け入れてもらうこと・認めてもらうことができなければうまくいかない。』と話され,『聴く・観る・感じる 自分が持っているすべての能力をフルに使って,一日一日を大事に過ごしてもらいたい。』とアドバイスをしていただきました。

その後,生徒たちは各教室に分かれてそれぞれが希望した職業について,大学や専門学校の先生方の説明を聞きました。

HP1 HP2
 講師の廣瀬玲子先生 真剣な表情で話を聴く生徒