平成30年度 始業式

本日、平成30年度始業式が行われました。

新任式では、5名の新任職員が紹介されました。

生徒代表の挨拶では、3年 秋丸 昌也 君(亀津中出身)が、進路に向けて小さなことをコツコツ積み上げていきたいと決意を延べ、最後に「みんなで樟南を盛り上げましょう!!」と呼びかけました。

時任 保彦 校長の式辞では、以前赴任された伊集院北中学校での「挨拶」について紹介され、一つのことを続けることで「自分を変える」ことができると述べられました。

また「人が見ていないときこそ、できる人になって欲しい」とメッセージを送られました。

引き続き表彰式が行われ、春休みに活躍した多くの部が登壇しました。

平成30年度、スタート!!
みなさんにとって、充実した飛躍の一年になることを祈念します。

《表彰一覧》
◎野球部/第142回九州地区高等学校野球鹿児島大会 準優勝!!
◎女子剣道部/第27回全国高等学校剣道選抜大会 団体3位 優秀選手賞受賞
◎レスリング部/全国高等学校レスリング選手権 個人男子96kg級 5位
◎珠算・電卓部/西日本高等学校珠算・電卓競技大会 珠算個人総合優勝!!他