平成25年度 入学式

平成25年度の入学式は4月8日(月),本校体育館であり,389名の新1年生に時任保彦校長が入学を許可しました。

式典は,保護者の見守る中,担任に引率された新1年生が万雷の拍手に迎えられて入場。科・コースごとの在籍確認が行われた後,時任校長が「389名の入学を許可します」と告げました。

これに応えて新1年生を代表して文理コースの上入佐 英菜さんが,「校則を守り,充実した3年間を過ごします」と宣誓しました。

校長式辞では,時任校長が「これから三年間、本校の良き伝統の後継者となり、新たな歴史を創り上げていってください。そして三年後本校への入学が、正しい判断であったと思える日が来ることを信じています。」と生徒を激励しました。また保護者に対しては「卒業時に樟南高校に預けてよかったと言ってくださるように最善を尽くします。」と誓いました。

校歌斉唱では,本校の生徒会と教職員全員が壇上前に並び,大きな声で校歌を新一年生に披露しました。

HP_入学式⑥ HP_入学式①
式場前で記念撮影 新入生入場