ミューFM学校PRラジオ校内放送

3月9日(日)にミューFMで学校PRラジオ『タオルズの汗かきradiо!』が放送されました。放送部の勝目さんは「樟南高校は今年度130周年を迎え、県内私立高校ではもっとも長い歴史のある学校です。3つの学科と6つのコースからなる総合的な高校で、がんばれば感動を合言葉に生き生きと輝く学校です。」と学校紹介を行いました。また、生徒会長兼放送部の吉ケ﨑くんは「自分のやりたいこと、やってみたいことを見つけられる学校です。きっと自分に合ったことが見つかって頑張れると思います。」と中学生へ向けてのメッセージを述べました。

『タオルズの汗かきチャレンジ』(部活動当てクイズ)では、部員数や個人競技・団体競技、活動実績などの質問をし、部長の斎藤さんが答えました。ファイナルアンサーで西田さんは剣道部、田口さんは簿記部という回答でしたが、正解はワープロ部。タオルズがワープロ部の部活動に挑戦します。この様子は、3月19日(水)深夜0:40からKTSの『見っどナイト』で放映されます。是非ご期待ください。

斎藤さん 4
部活動について話しをする斎藤さん 学校の紹介をする吉ヶ﨑君と勝目さん